Процедуру рефинансирования ипотеки могут упростить

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала законопроект, упрощающий рефинансирование ипотечных кредитов. Как пояснили в ведомстве, документ появился из-за роста числа жалоб россиян на затягивание банками сроков предоставления документов, которые нужны для погашения ипотеки.

Законопроект предполагает введение срока в пять календарных дней, в которые банк обязан предоставить заемщику информацию о размере задолженности на планируемую дату погашения кредита. Второе нововведение — у кредитной организации будет не более десяти рабочих дней на предоставление клиентам закладных по кредитам, обеспеченным ипотекой жилых домов и квартир. Кроме того, срок для направления залогодержателем документов, необходимых для погашения регистрационной записи об ипотеке в Росреестр, составит не более десяти рабочих дней. Сейчас документ направлен на согласование в минфин, Банк России и Росреестр.

В Росреестре «концептуально» поддерживают инициативу. Кроме того, ведомство направило в ФАС предложения по доработке проекта. Проблема с рефинансированием ипотечных кредитов в России не выдумана. В январе-июне 2021 года доля рефинансирования в общем объеме ипотеки составила 14,3%.

Источник: https://rg.ru/2021/09/22/proceduru-refinansirovaniia-ipoteki-mogut-uprostit.html

Дата: 22 сентября 2021 года



2 отзыва о “Процедуру рефинансирования ипотеки могут упростить”

    Силиконовые изделия Ответить 20.11.2021

    Информация получена спасибо..

    Вавада вход Ответить 23.12.2021

    Спасибо за Ваш труд!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сервис звонка с сайта RedConnect