Россияне смогут снизить налог на недвижимость на треть

У россиян появится возможность снизить налог на недвижимость на 20–30%. В личный кабинет на «Госуслугах» предложили рассылать предварительную переоцененную кадастровую стоимость квартир, что позволит до выставления налога оспаривать эту сумму. Из-за пандемии также предлагается при оценке недвижимости ввести поправочный коэффициент. Сегодня предварительные результаты оценки размещаются на региональных правительственных сайтах в виде единого отчета по всему субъекту, и людям сложно найти в таком объеме информации свою квартиру.

Источник: https://news.ners.ru/kvartirnaya-premiya-rossiyane-smogut-snizit-nalog-na-nedvizhimost-na-tret.html

Дата: 02 октября 2020 года



3 отзыва о “Россияне смогут снизить налог на недвижимость на треть”

    cabinet-mosenergosbyt.ru Ответить 12.10.2020

    В случае, если объект находится в общей долевой собственности, то налог исчисляется для каждого участника долевой собственности пропорционально доле в праве, а если объект в общей совместной собственности, то для каждого собственника в равных долях. Если право собственности налогоплательщика на объект недвижимости возникает или прекращается в течение налогового периода, или если в течение календарного года изменяются качественные и (или) количественные характеристики объекта, или если у налогоплательщика возникает или прекращается право на льготу по налогу на имущество, то исчисление налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых это имущество находилось в собственности налогоплательщика или в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом периоде (в календарном годе).

    cabinet-mosenergosbyt.ru Ответить 14.10.2020

    За эти годы ему пришлось научиться взаимодействовать с управляющими компаниями, экономить на воде и электричестве, а также перепробовать все методы сдачи в аренду. Налоги здесь небольшие, около 35 евро в год, а обслуживание обходится примерно в 300 евро за год плюс расходы по счетчикам на электричество и воду. Максим считает сезон удачным, если «получает сверху (т. е. доходы минус расходы) хотя бы 50 евро». Кстати, управляющие компании – серьезная проблема в Болгарии: часто просто собирают с жильцов деньги и исчезают в неизвестном направлении, «забыв» перечислить оплату ресурсоснабжающим организациям и оставляя собственников квартир с гигантскими долгами. Уставшие от «балканского разгильдяйства» россияне, в свою очередь, ищут возможности снизить затраты на обслуживание и платить как можно меньше по счетам. «Провести воду или свет в обход счетчиков, обмануть УК – своего рода вид спорта, которым не брезгуют даже владельцы дорогой недвижимости», – отмечает Александр, владелец двух домов на болгарском побережье. Кстати, русские собственники в Болгарии для обслуживания жилья и общения с арендаторами предпочитают пользоваться услугами соотечественников, а не болгар, считается, что русские более обязательны.

    Алевтина Ответить 20.10.2020

    Так, так, так! Интересно, а что будет дальше ? Ждем дальше приятных новостей! АН «Удачный Выбор» радуйте почаще. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сервис звонка с сайта RedConnect