В последнее время ипотека стала одной из основ жизни граждан России. Если спросить этих людей, как они распределяют свой бюджет и куда уходит их основной заработок, то они ответят: на погашение кредита.
Существует несколько определений термина «ипотечное кредитование». Одно из них – это предоставление банком кредита на то, чтобы купить квартиру, требующее, в свою очередь, залог в виде этой квартиры. В этом и заключается основной смысл ипотеки.
Ипотека, как и любое событие, имеет свою историческую справку. Реформатором и основоположником ипотеки стал Солон, живший в начале XI века в Афинах. Благодаря этому Афинскому архонту, появилась ответственность за имущество, издался ряд реформ. До появления этих правил должнику предстояло стать рабом для государства. Сегодня, в современном мире, очень важный фактор ипотеки – это закон.
Такой закон был издан 06 июня 1998 года (№102). В этом законе описываются основные понятия и функции ипотечного кредитования, подробно объясняется работа ипотеки, какие факторы влияют на данную процедуру. Далее 29 декабря 2004 года в силу вступил не менее главный закон (№ 188).
Если сравнивать ипотеку на Западе и в нашей стране, можно выявить несколько интересных факторов. Например, ипотека в США имеет другую схему начисления процентов – данный процент может «плавать» и может изменяться раз в день. В то же время в России процентная ставка по ипотеке является фиксированной. Также в других странах преимуществом пользуются лица, имеющие высшее юридическое образование, у них наибольший шанс на предоставление такого кредита. Это связано с тем, что юридически грамотные и образованные люди имеют довольно-таки неплохой доход, поэтому могут оплатить ипотечный кредит, то есть являются «в глазах банка» наиболее платежеспособными.
Ипотечная программа действует на такие виды объектов, как:
— квартиры в новостройках и на вторичном рынке;
— пригодные для жилья частные дома, находящиеся в черте города;
— загородная недвижимость, предназначенная для постоянного проживания;
— коммерческие объекты недвижимости;
— гаражи.
Наиболее распространенные мифы об ипотечном кредите:
— всевозможные банки предоставляют нам выгодные условия по погашению кредита, тем не менее, большой процент семей «не бежит» оформлять ипотеку, а проживает в съемном жилье, либо с родителями. Виной всему стереотипы, которые нам навязывают. Главный стереотип, это то, что кредит – это непосильный груз, и выплачивать и работать на него придется полжизни;
— ипотечный кредит обременяет людей на долгое время, мешает осуществлению других планов, которые требуют финансовой отдачи. Многие думают, что берут чужие деньги в банке, а возвращают свои честно заработанные, но, на самом деле, это никакое не бремя, а хороший шанс купить квартиру в Муроме.
Такие мифы об ипотечном кредитовании не дают купить гражданам необходимое жилье.
Подать заявку на ипотечный кредит можно в нашем офисе! Обращайтесь в агентство недвижимости «Удачный выбор» и мы поможем Вам получить одобрение по ипотеке в любом банке нашего города, а также купить недвижимость в Муроме!
Соглашусь с автором статьи, что последнее время ипотека стала одной из основ жизни граждан России и все деньги уходят на погашение кредитных обязательств. Однако в настоящее время купить себе жилье за наличные денежные средства практически невозможно, а платить за съем жилья «чужому дяде», тоже не хочется.
Ознакомилась с Вашей статьей. Мы с мужем являемся многодетными, у нас четверо детей. Хотелось бы проконсультироваться по поводу взятия ипотеки. В каком банке лучше и где меньше процент? И повлияет ли на ставку, то что мы являемся многодетными?
Добрый день! Подавать заявку на ипотеку, как правило, выгоднее всего в тот банк, в котором у Вас зарплатный проект. Чаще всего банки немного снижают ставки по ипотеке для своих зарплатников. Кроме того, есть вероятность, что Ваша семья попадет под льготные условия ипотеки от государства — под 6%. Более подробную информацию, в том числе по Вашей конкретной ситуации, Вы всегда сможете получить в нашем офисе. Будем рады Вам помочь!
Контакты
8-920-917-0261
8-920-913-1848
paninmurom@gmail.com
Задать вопрос